Тут большую часть времени проводит новая глава академии тёмных искуств.Практически все тут завалено различными свитками и книгами.В дальнем углу распологаются клетки с небольшими и самыми опасными животными и книгами.которые надо кормить свежим мясом.Всё помещение пропитано приятным запахом,слегка кружащим голову.
Личный кабинет главы академии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-12-09 15:10:45
Поделиться22010-12-13 17:26:52
-Леди Шео...-робко напомнил голос, давая о себе знать. На него не отреагировали, но голос не сдался:-Глава, ну ответьте хоть что нибудь!
Только после этого девушка устало взглянула на говорящего и одарила его весьма презрительным взглядом, как бы говоря:"Пошёл вон..", однако заметив что говорящий-один из учителей, Шео приподняла голову и на градус теплее посмотрела на Камитрила, который томился с другой стороны её стола. Кучерявый парень с щетиной лет 30. Больше ему никто не давал-и между прочим, правильно...Ему и вправду было столько. В руках мужчина держал большую книгу в переплете из белой кожи с теснённым знаком академии на лицевой стороне.
-Ками, что ты тут забыл? Я тебя не вызывала. -хмуро отозвалась наконец Шео, скрестив руки под грудью.
-Шео, ты знаешь что сегодня начало учебного года?-тихо и осторожно произнес он, с неким страхом во взгляде тайком поглядывая на белоснежные волосы главы академии и боясь смотреть немного ниже шеи. Но ещё больше он боялся алых холодных,презрительных глаз.
-Тут все так, как того хочу я. А учебные года, как и дифференциацию на курсы я отменяю. -насмешливо улыбнувшись, Шео начала накручивать на палец белоснежный локон, мечтательно улыбаясь. Учитель иллюзии аж немного присел от удивления, слабо лепеча:
-Но...дисциплина...
-Пфф... будто ты не хочешь каждый день видеть как ученики будут друг друга мучать. -с насмешкой произнесла вампирша и откинулась на стуле.
-Но...как...?-Каимтрил уже не мог ничего внятного сказать.
-Я пошутила, расслабься...А сейчас уйди с глаз моих долой и вернись только тогда, когда произойдет что нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное.-Шео отмахнулась от него, как от назойливой мухи и тот быстро вышел за дверь, недоумевая что тут такого. По большому счету-скоро должна быть вступительная церемония, а Камитрила выбрал совет учителей что бы подготовить к этому молодую главу, которая впервые открывала новый учебный год.
-Тогда она пришла в марте. Гордая и абсолютно... белая...Но одним движением руки все то белое, что только было, она окутала тьмой и покрасила в алый...Прежний глава был добрее, и поэтому-он потерпел поражение. Уже тогда я её знал. До меня доносились слухи, но я...не верил. Почему она не пошла куда-нибудь ещё? Почему не убила всех правителей? Мне казалось тогда-что мы-это только начало... А оказалось по-другому... Но что это изменило в моей жизни? Ничего... А что в других судьбах поменялось? Тоже ничего... Выходит что с её смертью-про неё забудут и она просто сотрётся с лица земли...А потомки скажут что её и не существовало. Я не понимаю её. Пока не понимаю... Порой, только это и может вызвать уважение у тёмных магов. -вслух рассуждал Камитрил, направляясь в тюремные помещения.
Поделиться32010-12-16 13:19:55
На следуйший день после этого события примерно в то же время в дверь кабинета постучали.
Шео не выдержала молчания из-за двери и громко крикнула,выпрямляя спину и отрывая взгляд от запрещенной книги по магии хаоса.
-Живей! Не надо мне тут меня караулить и учеников привлекать.
Дверь открылась и на пороге возник молодой лакей,явно служащий при королевском дворе.Он смотрел большими круглыми глазами,полными удивления как на живые книги так и на саму главу академии темных исскуств,тихо бормоча что-то про секретность и срочность этого дела.
-А громче не можешь?!-не выдержала наконец вампирша и гневно посмотрела на него алыми глазами,внутри которых началось какое-то движение.
Видимо,адреналин помог парнишке побороть себя и тот довольно четко и торжественно произнес:
-Многоуважаемая леди Шео,созывается Совет,не будете ли вы так любезны почтить других глав своим присутствием.
Шео не очень то и понравилось то,что она услышала:
-Вот же кролики пошли..в мое время глашатаи и лакеи могли любому глотку заткнуть.Мельчаете,ребятки...-снисходительно произнесла она,отмахиваясь от лакея небрежным движением кисти.
Парень просто с космической скоростью вымелся в коридор.
Оставшись в кабинете,Шео поднялась с кресла и подойдя к окну,тихо прошептала,удлиняя клыки:
-Кого же я возьму на этот раз...?
Поделиться42010-12-16 18:10:19
Позвав в свой кабинет Камитрила,она обьяснила ему всю ситуацию.Сначала он удивился,но потом все понял.
Ками был не глупым мужчиной и все понимал.Почти.Все таки,Шео не потрудилась обусловить свой выбор.Лишние вопросы ей задавать было бессмысленно и Камитрил просто смирился.
Взяв его за руку,Шео переместилась прямо в зал Совета Шести.
--Зал Совета Шести
Поделиться52010-12-18 18:31:13
Оттолкнув от себя Камитрила,Шео уперлась руками в край стола:
-Ты видел НАСКОЛЬКО они не способны оценивать ситуацию?!
Ками покорно склонил голову,скрывая улыбку:
-Поверить моей иллюзии...Воин не опытен,а вот старикашка похоже заподозрил что-то...
-Не смеши меня..-подойдя к клетке с плотоядными книгами,Шео начала наблюдать за одной из них,то и дело дразня её куском мяса.
-Леди Шео,но они же узнают...
-Да..узнают и удивятся-почему я им ничего не сделала... -задумчиво протянула Шео,делая знак рукой:"иди прочь".
Учитель иллюзии так и поступил.